
Il Brownies, dal colore scuro da qui il nome “brownie”, una consistenza morbida e tenera dentro e una crosticina croccante e craquelé che si scioglie letteralmente al morso! Insomma, dolcetti dalla bontà strepitosa che nascono nel 1893.
Si tratta una preparazione velocissima! Basta semplicemente sciogliere il cioccolato e a parte montare le uova con lo zucchero, in pochi minuti si mescola tutto in ciotola e si versa in teglia! Il segreto per Brownies dal cuore fondente è la cottura non troppo prolungata! Dunque, seguite tutti i passaggi e otterrete dei Brownies al cioccolato strepitosi, dall’interno tenero come un cioccolatino avvolto da una crosticina croccante e scioglievole.
Ingredienti per una teglia 20×20 o 8 stampi x muffin:
•2 uova 🥚🥚
•230gr di cioccolato fondente 🍫 (Min 70%)
•100gr di zucchero di canna (o eritritolo)
•90gr di farina
•50ml di acqua leggermente tiepida
•40ml di olio di semi
👩🏻🍳
Sciogli il cioccolato fondente in microonde oppure a bagnomaria.
Monta le uova con lo zucchero.
Successivamente, aggiungi l’olio e l’acqua.
Versa a filo il cioccolato fuso sempre mescolando, per ultimo la farina setacciata.
Versa in uno stampo preferibilmente rettangolare.
Cuoci in forno a 180° x 20-25min
🤤🤤
Ed ecco a voi il dolce della domenica 😍
Grazie Chef Claudia Lo Presti. Per ricette golose segui: https://www.instagram.com/dolciesalatifatti_in.casa/