
Sei stanco della solita colazione ? Ecco un esempio di gusto e varietà:
Ingredienti:
40 gr di fiocchi D’Avena
20 gr di semi di chia
1 banana matura
1/4 cucchiaino cannella
2 cucchiai di miele
Olio di cocco q. b. per gli stampini
Per il topping:
150 gr di yogurt greco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di cocco gratuggiato
Per il decoro:
100 gr di frutta (fragole, lamponi)
10 gr cioccolato fondente
10 gr noci
In una ciotola ho schiacciato la banana e unito i fiocchi d’avena, i semi di chia, la cannella e il miele.
Mescoliamo e impastiamo per bene.
Trasferiamo il composto in una teglia per muffin oleata e con l’aiuto delle mani diamo la forma di coppette.
Inforniamo con forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
Mescoliamo lo yogurt con il miele e il cocco.
Riempiamo le coppette con la crema ottenuta.
Decoriamo a piacere con frutta, cioccolato e noci.
Per iniziare bene la giornata ci vuole una sana e deliziosa colazione
Ricetta che si presta anche per una merenda sana e genuina, da accompagnare con una tisana o del the verde.
Grazie Chef Daniela Islicaru