Dammi una spigola, limoni e arance e ti preparo un carpaccio ai profumi mediterranei!

È tempo di mare, di sentire i profumi dell’estate, di mangiare piatti semplici ma nutrienti.

Oggi, visto le mie origini isolane, vi suggerisco sì un’insalata ma questa volta con il ruolo di “contorno” alla spigola!

Per voi: carpaccio di spigola marinato agli agrumi accompagnato da un’insalata aromatica, una ricetta che stupirà i vostri ospiti nonostante la semplicità, che si prepara in meno di un’ora e dalle calorie limitate.

Che cosa vi serve? A seguire, gli ingredienti per 4 persone:

Almeno 700 g di spigola

2 limoni (meglio se siciliani)

2 arance (idem)

Sale integrale siciliano quanto basta (o, se lo preferite quello rosso della Hawaii)

Olio extravergine di oliva q.b. in base al vostro gusto (ma senza esagerare)

1 rametto di timo limonato (se non lo avete, prendete del semplice timo)

1 rametto di menta

1 rametto di origano

Insalata mista abbondante

Come si prepara?

I 4 agrumi vanno pelati usando un pelapatate al fine di prendere la parte più esterna della buccia (quella bianca non va bene perché amara); e le bucce vanno tagliate a fettine sottilissime.

Poi spremete gli agrumi.

Sfilettate la spigola e realizzate fettine sottili, perfette per il carpaccio.

Dentro una pirofila, vanno affiancate insieme alle scorze tagliante in precedenza e va aggiunto il succo delle arance e dei limoni.

Aggiungete il sale.

Lasciate il carpaccio in frigo a marinare per mezz’ora.

Eliminate il succo e adagiate la spigola su un piatto insieme all’insalata mista.

Condite quest’ultima a piacere, aggiungere al piatto un filo d’olio extravergine e le erbe aromatiche scelte.

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