Focaccine Proteiche allo Yogurt

√Un’ottima alternativa al pane 

√ottimi come stuzzichini per un aperitivo sano

√Dolci a colazione o salati per pranzo
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Ingredienti per 8 focaccine piccole:
•120gr di farina integrale siciliana 
•120gr di yogurt greco Total o skyr bianco
(Vi dico queste due marche solo perché sono quelle più compatte come consistenza, ma se avete altro yogurt aggiungete più farina)
•mezzo cucchiaino raso di curcuma
•mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
•2-3 gocce di limone 🍋
•pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola mescola gli ingredienti secchi e subito dopo aggiungi lo yogurt.
Mescola fino ad ottenere una palla compatta.
Stendi la pasta di circa 1.5cm, metti su una teglia da forno e cuoci a 200° x 10 Min.

Se vuoi farle salate prima della cottura aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, origano e qualche granello di sale o dei pomodorini se preferisci.

Altrimenti se vuoi farli dolci aggiungi prima della cottura qualche mandorla intera ed una volta cotti spolvera con dello zucchero a velo 😋

Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta 

Chef Claudia Lo Presti

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