
Ingredienti:
1 uovo + 100 gr di albume
40 gr di farina d’avena
5 gr cacao amaro
Qualche goccia di aroma di arancia (oppure scorza d’arancia)
20 gr di eritritolo (oppure un altro dolcificante)
100 ml di latte di cocco (o un altro latte vegetale)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Succo di mezzo limone
Per la farcitura:
150 gr di formaggio tipo Philadelphia
20 gr di eritritolo
Qualche goccia di aroma alla vaniglia
Procedimento:
In una ciotola montiamo a neve l’albume.
Separatamente sbattiamo anche l’uovo unendo gli altri ingredienti, mescoliamo finché non otteniamo un composto liscio e omogeneo.
Inseriamo l’albume sbattuto al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Prendiamo una padella antiaderente che mettiamo a riscaldare a fiamma alta.
Quando la padella è calda, versiamo il nostro composto, abbassiamo la fiamma e cuociamo (con un coperchio) per cinque minuti.
Dopo cinque minuti giriamo in modo da cuocere anche l’altra parte.
Un volta cotta la nostra base la facciamo raffreddare dividendola successivamente in due parti uguali
Adesso possiamo farcirla con la crema ottenuta mescolando il formaggio con il dolcificante e la vaniglia.
Riponiamo nel frigo per un paio d’ore (meglio se la sera prima)
Le dosi sono per due porzioni.
Serviamo insieme alla frutta fresca
Grazie Chef Daniela Islicaru