Muffin al cioccolato (ricetta gluten free)

Dosi per 6 porzioni:
65 gr farina di grano saraceno
25 gr cacao
20 gr gocce di cioccolato
3 gr lievito
1 pizzico di sale
1 albume
1 cucchiaio di miele
50 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero di cocco (in alternativa si può sostituire con zucchero di canna o un cucchiaio di miele)
1 cucchiaio di purea di mela
80 gr zucchina

Procedimento:
Ho sbattuto a neve l’albume e ho aggiunto il miele, la purea di mela( che ho ottenuto facendo cuocere con un pò di acqua mezza mela), lo yogurt, lo zucchero di cocco, la vaniglia e la zucchina grattugiata e strizzata.


A parte ho pesato la farina, il cacao, le gocce di cioccolato, il lievito e un pizzico di sale che ho unito al composto liquido.
Ho diviso l’impasto in sei forme per i maffin che ho fatto cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per 20-25 minuti.

Preparala la sera per una super colazione!


Grazie Chef Daniela Islicaru

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