Polpette di Quinoa Tonno e Bieta

Ecco a voi un modo diverso (e saporito) di mangiare la quinoa:

Ingredienti:

200 gr di bieta

120 gr di tonno sgocciolato

70 gr di Quinoa

20 gr di Olio di Oliva EVO

Sale q.b.

Procedimento:

Pulisci e lava bene la dieta. Scaldala in acqua bollente per 10 minuti. Nel frattempo, cuoci la quinoa, secondo indicazioni della confezione (io personalmente la cuocio mettendo la pentola sul fornello, la faccio tostare un paio di minuti senza acqua; aggiungo l’acqua (di solito 1 bicchiere e mezzo per ogni bicchiere di quinoa) e porto ad ebollizione il tutto, fino a farla asciugare). Quando la quinoa è cotta, te ne accorgi in quanto il suo volume è raddoppiato. Prendi una terrina e aggiungi i 3 ingredienti principali, dieta, quinoa e tonno, amalgamando il tutto (se necessario puoi tagliare a pezzetti la dieta già cotta), aggiungendo all’impasto olio, sale q.b., con una spolverata di dado vegetale (io di solito utilizzo quello alce nero) per insaporire. Ottenuto un impasto omogeneo, forma delle polpette e metti in forno su una teglia, per 10′ a 180 gradi (forno pre riscaldato).

Servi in tavola, accompagnando tutto con della verdura cruda.

Grazie a Carmen Milici per la ricetta

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