
Ecco a te un ottimo spunto per un pranzo o una cena gustosa e funzionale!
Ingredienti:
- 160 gr di Quinoa Cruda
- 320 ml di acqua
- 100 gr di zucca gialla cruda
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Sale q.b.
Procedimento:
Sciaqua la quinoa sotto acqua corrente per elimare il sapore amaro e mettila in una pentola. Falla tostare per un paio di minuti, dopodiché aggiungi l’acqua fino a ricoprirla interamente. Cuoci a fuoco lento fino a far asciugare completamente l’acqua. Nel frattempo, fai rosolare in un pentolino a parte, aglio, zucca precedentemente tagliata a tocchetti, insaporendo con prezzemolo e sale.
Aggiungi la quinoa cotta alla zucca, mescola e versa in una teglia di alluminio o in una formina per i muffin.
Inforna per 15 minuti a 180 gr.
Passati i 15 minuti, togli le formine dal forno, capovolgi in un piatto (puoi prepararlo anche il giorno prima).
Solleva la formina, cosparsi con scaglie di parmigiano reggiano, facendolo sciogliere in forno a microonde.
Grazie Chef Anna Sidoti