Tortino di Quinoa e Parmigiano

Ecco a te un ottimo spunto per un pranzo o una cena gustosa e funzionale!

Ingredienti:

  • 160 gr di Quinoa Cruda
  • 320 ml di acqua
  • 100 gr di zucca gialla cruda
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale q.b.

Procedimento:

Sciaqua la quinoa sotto acqua corrente per elimare il sapore amaro e mettila in una pentola. Falla tostare per un paio di minuti, dopodiché aggiungi l’acqua fino a ricoprirla interamente. Cuoci a fuoco lento fino a far asciugare completamente l’acqua. Nel frattempo, fai rosolare in un pentolino a parte, aglio, zucca precedentemente tagliata a tocchetti, insaporendo con prezzemolo e sale.

Aggiungi la quinoa cotta alla zucca, mescola e versa in una teglia di alluminio o in una formina per i muffin.

Inforna per 15 minuti a 180 gr.

Passati i 15 minuti, togli le formine dal forno, capovolgi in un piatto (puoi prepararlo anche il giorno prima).

Solleva la formina, cosparsi con scaglie di parmigiano reggiano, facendolo sciogliere in forno a microonde.

Grazie Chef Anna Sidoti

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